こんにちは☺️♥️
音楽好き飯テロライターの夏のしずくです☺️🌸
今日も読んだ方がほっこりほんわか✨できるブログを目指してのんびり行きます(笑)
(お正月に飲んだ澪のロゼ、美味しかったです!多分わたしの場合3か月ぐらいかけて飲む🤣🤣)
ーーーー✴︎ーーーーー✴︎ーーーーー✴︎ーーーーー
昨日、ミシュランに対してわたしの意見を書きましたが、ミシュランに載ってるのは高くて、お味はうーん、みたいなお店が多いですが、
ビルグルマン、気軽にフレンチを!(リーズナブル)みたいな本は100点中80点くらいのおいしさで、
そちらはおすすめですので、フレンチ興味ある方が居たら!!補足です!!
あと、ミシュランが出会わせてくれた、美味しくて、素敵なお店もご紹介しておきます🥰🥰🌸
わたしが行った頃は星を持っていたお店です!今はどうなんだろう?
次の年、星を外されてましたが、なんであんな素敵なお店、星はずすの?っとミシュランに反感を持つほど素敵なお店でした☺️☺️(笑)
【🌸オオハラ エ シーアイイー🌸】
050-5869-3549
東京都港区西麻布1-11-15 西麻布Y-FLAT B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005432/
白を基調とした、こじんまりしていて、一組一組を大切にしている感じの、サービスの方のお料理をサーブする『間』が素敵な(タイミングが良い)お店でした!!
行ってたの結構前ですので、お味もシェフやコックさんが変われば当たり前に変わるので、変わってるかも知れませんが、中高の友人と浴衣でお食事をしたり、たくさん素敵な思い出があるお店です!!
友人も気に入ってくれていました☺️🌸🌸
サービスの方がすごく素敵な方で印象的でしたー☺️☺️まだあの方いらっしゃるのかな?
なんとなく雰囲気をまだ覚えています🤗🤗
わたしはランチを食べに行きました!!☺️
以前は素朴な繊細な味付けの絶品料理のお店のイメージでしたが、フォトジェニックな絶品料理になってそうですね!!
また行きたいな〜♪☺️
ーーーーー✴︎✴︎ーーーーー❤︎ーー✴︎ーーーーー
洋食のコックさんやシェフの豆知識🤗♥️♥️
よく洋食屋さんの作ってる方のことを、シェフって言ってらっしゃる方がいらっしゃいますが、シェフは料理長のことで、一番そのお店の料理人の中で位が高い方です!
シェフの下にスーシェフ、ほかの作ってる方はコックさんというのが正しい呼び名です😇😇
ちなみに、見るだけでも見分けられます!!
問題、どこを見るんでしょう??👀♥️
正解はコック帽の長さですー!!
コックさんはコック帽が長い順に位が高いのです!!
全部のレストランで見られるわけではないと思いますが、ちょっと良いレストランに行って、もしオープンキッチンだったら見てみてください🤗🌸🌸
ダイエットはお正月で怠けていた筋トレを短時間ですが、再開!!🤗🤗🌸🌸
それでは本日も読者のみなさまも
素敵な午後になりますように♥️
今日は関東は良いお天気でしたね☀️
引き続きお仕事探しも頑張っています!
ブログは楽しいから、書けるときは書いて行けそうです🥰🥰
いつも読んでいただきありがとうございます☺️☺️🌸
マイペースな更新ですが、一生懸命お時間をかけて(2時間とかざら)誠意を持って執筆しております。 お気軽に読者登録していただけたらとっても嬉しいです。更に頑張って書きます(笑)
ポチっとしたら、自動的に飯テロされます(笑)危険なボタンです(笑)
癒し効果もあるかもです✨